Новости

27.06.2018 14:25
Рубрика: Власть

Наш оркестр

Выдающиеся россияне получили ордена и медали
Президент вручил в Кремле государственные награды. Каждая отрасль звучит талантливо и красиво, когда в ней есть такие солисты, сказал награжденным Владимир Путин.

"Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваши достижения, победы, рекорды, мужество и труд - это значимый вклад в развитие России. И, конечно, у этого вклада есть и огромное нравственное значение, - заявил глава государства. - Ваша жизнь - это пример напряженного труда, смелого поиска, преданности своему делу и, безусловно, личной ответственности за судьбу нашей страны, стремления сделать для нее как можно больше: добиться прорывов, достичь новых высот, изменить жизнь к лучшему".

"Среди награжденных и те, кого знает вся страна, и те, чьи имена не так известны. Но всех вас объединяет то, что вы смогли в полной мере реализовать себя, свои таланты, мечты, принести пользу людям и Отечеству", - отметил Владимир Путин.

В частности, орден "За заслуги перед Отечеством" I степени получил артист Государственного академического театра им. Вахтангова Владимир Этуш. Он стал полным кавалером этого ордена. Первый зампред Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, директор "КАМАЗ-Автоспорт" Владимир Чагин, директор Объединенного института ядерных исследований Виктор Матвеев - орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и космонавт-испытатель Анатолий Иванишин - IV степени. Летчик-испытатель Дмитрий Комаров стал кавалером ордена Мужества, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев был удостоен ордена Александра Невского. Орден Почета получили путешественник Федор Конюхов, пианист Денис Мацуев. Орден Дружбы - худрук Московского губернского театра Сергей Безруков.

Знаком отличия "За благодеяние" был отмечен первый зампред Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. Президент назвал его "человеком-эпохой и настоящей легендой, которого мы все искренне любим".

Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности

"Отечественную культуру невозможно представить без фильмов, спектаклей с участием гениального и искрометного Владимира Этуша, чей актерский дар покорил, без всякого преувеличения, миллионы сердец", - заявил глава государства.

"Последние 18 лет я в команде президента... и хочу сказать слова благодарности за ту поддержку - спорт в нашей стране стал государственной политикой... стандартом жизни и, конечно, это ваша заслуга, - сказал Фетисов. - Хотел бы вам пожелать еще несколько десятков лет поиграть в хоккей. Пример президента для всех - это дорогого стоит".

"Очень много пересечений "футболисты - музыканты". Скажем, тренер - это дирижер, футболисты - это оркестр, тренировка - это репетиции, концерт - это матч", - сравнил Мацуев. И даже рассадка оркестра напоминает схему расположения футболистов. "На концерте с испанцами мы покажем самую лучшую свою игру", - уверен он. "Я человек мирной профессии, занимаюсь театром и кино, но отвечу коротко, по военному, а главное со смыслом - служу России!" - сказал Безруков. "Спешите делать добро", - заметил Кобзон и поблагодарил президента "за благие дела". После церемонии президент ответил на вопрос журналистов, когда же будут награждать его самого. "Меня награждают тем, что голосуют за меня. Круче награды нет", - пояснил глава государства.

Власть Работа власти Госнаграды Президент РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники