Новости

27.06.2018 15:11
Рубрика: Экономика

Работа учителей на ЕГЭ и ГИА с 2019 года будет оплачиваться

Работа учителей при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА) с 2019 года будет оплачиваться. Такие поправки в закон об образовании одобрил сегодня Совет Федерации.

Автором инициативы выступила член думского комитета по образованию и науке Алена Аршинова, затем к ней присоединились более сотни депутатов Госдумы. Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день в отдельных регионах РФ не осуществляется оплата педагогам за сверхурочную работу при проведении ГИА после 9 класса, либо выплаты получают только педагоги, задействованные в проведении ЕГЭ, "а в некоторых регионах продолжают отмечаться случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и проведения ЕГЭ".

Одобренным сегодня законом вносятся изменения в статью 47 закона "Об образовании". Они предусматривают "применение гарантий и оплаты не только в отношении педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах".

Размер и порядок выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ГИА будут устанавливать субъекты РФ за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации.

Экономика Работа Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации ЕГЭ в России Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники