Новости

27.06.2018 15:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Калужский театр кукол отделали шелковой штукатуркой

26 июня глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов и депутаты городской думы осмотрели новое здание Калужского театра кукол и проверили ход работ по реконструкции.
 Фото: Калужская городская Дума  Фото: Калужская городская Дума
Фото: Калужская городская Дума

Предоставленный для размещения кукольного театра дом Купцова был построен в 1826 году, здание является памятником архитектуры федерального значения. Реконструкция началась в конце 2017 года, в ходе работ было вывезено 120 машин строительного мусора, отделка здания не соответствовала документации, и подрядчику пришлось провести дополнительные работы.

В настоящее время идет наружная отделка, внутри здания работы полностью завершены. Фасад здания был сохранен в первозданном виде: лепнина, рельефы и даже цвет штукатурки.

- Каждый собственник вносил свои коррективы, и после того, как был произведен демонтаж, перед нами предстала грустная картина, - рассказал депутатам генеральный директор подрядной организации ООО "Реставрация" Виталий Леонов, - нами были выполнены работы по реставрации фасада, был демонтирован штукатурный слой, металлическая сетка по каркасу. Когда пошла отделка, хотелось получить не офисное помещение, а именно театр кукол, поэтому были внесены коррективы в отделочные материалы и их качество. Мы взяли другой вид декоративной штукатурки, изменили вид отделки ступеней главных лестниц - теперь это гранитные ступени, постарались с коваными деталями лестницы, ведущей на третий этаж. Хотелось добавить красоты и позитива, поэтому сделали двухуровневый потолок в виде солнца, чтобы оно светило каждому посетителю.

Для внутренних работ были использованы шелковая штукатурка и жидкие обои, вместимость театра увеличена до 142 зрителей.

- Перед тем, как рассматривать вопрос реконструкции здания кукольного театра на заседании городской думы, мы решили проверить ход работ и увидеть все собственными глазами, работой подрядчика депутаты остались довольны, - поделился впечатлениями Глава городского самоуправления Александр Иванов, - я был здесь в самом начале реконструкции и могу подтвердить, что выполнен очень большой объем работ. Объект планируется сдать ко Дню города, для всех маленьких калужан и их родителей это будет прекрасный подарок. Много лет велись разговоры о том, что у кукольного театра нет своего здания, и, наконец, наша давняя мечта воплотилась в жизнь и скоро театр кукол распахнет свои двери для зрителей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Городская Дума города Калуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники