Новости

27.06.2018 14:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Никита Белых будет отбывать срок в рязанской колонии

Текст: Антон Валагин (Рязань)

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых этапирован в Рязань. Пока не определена колония, в которой осужденному предстоит отбывать восьмилетний срок за взятки, его поместили в следственный изолятор.

- На данный момент Никита Белых находится в Рязани, в местном СИЗО. Из Москвы добрался довольно быстро, обошлось без медицинского сопровождения. Для него Рязань - почти идеальный случай: недалеко от Москвы, родственники смогут навещать, - рассказала РИА Новости правозащитница Ева Меркачева. Она добавила, что Белых хотел бы остаться в Подмосковье, так как жена осужденного губернатора работает в столице.

Но единственная в Московской области колония строгого режима - именно такая прописана Белых в приговоре суда, - переполнена. Альтернатиивой могла стать Кировская область - по месту прописки осужденного. Там необходимых колоний хватает и все они находятся вдалеке от крупных населенных пунктов.

- Родственникам подтвердили, что его этапировали в Рязань. Он только прибыл туда, колония еще не определена, - сообщил адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов. По закону ФСИН должен сообщить родным место пребывания осужденного после его помещения в колонию.

В июне 2016 года главу Кировской области задержали в столичном баре при получении 400 тысяч евро от владельцев лесоперерабатывающих предприятий региона. Как свидетельствует из обвинительного заключения, деньги были платой за включение предприятий в инвестиционные программы и выделение участков под вырубку. Белых обвинили в вымогательстве и получении за те же услуги еще 200 тысяч евро в 2011-2012 годах, но по этому эпизоду суд его оправдал. Обвиняемый вины не признал и получил восемь лет колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Дело Никиты Белых Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники