Новости

27.06.2018 08:57
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске из горящей высотки эвакуировали более 60 человек

Текст: Валерия Бычкова (Новосибирск)

В 06.37 по местному времени в 17-этажном доме в Советском районе Новосибирска вспыхнул пожар. К моменту прибытия пожарных в окнах дома на 12-м этаже стояли двое взрослых и маленький ребенок и просили о помощи. Позади них клубился черный дым.

Для их спасения использовали 50-метровый автоколенчатый подъемник. Пожарному подразделению удалось спустить всех. Как сообщили "РГ" в ГУ МЧС России по Новосибирской области, спасенные не пострадали, но для профилактики были отправлены в больницу с бригадой "скорой помощи".

Что касается остальных жильцов, опасности было меньше: в доме вовремя сработала система пожарной сигнализации и дымоудаления, что позволило им покинуть подъезд по незадымленным лестничным клеткам еще до прибытия оперативной службы МЧС. Всего в момент пожара самостоятельно эвакуировались более 60 человек.

Чтобы провести разведку в подъезде, эвакуировать людей и локализовать возгорание, пожарным понадобилось 17 минут. На месте работали 27 человек и восемь единиц пожарной техники. Очаг огня на площади 20 квадратных метров в пострадавшей квартире ликвидирован, распространения пламени не допустили. Причина возгорания уточняется.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск