Новости

27.06.2018 13:30
Рубрика: Экономика

Второй участок трассы "Таврида" открыт для проезда

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Республике Крым в районе Белогорска автомобильное движение перенаправлено с участка старой автодороги Керчь - Феодосия - Симферополь на шестикилометровый участок новой трассы "Таврида".

- Технический перезапуск движения - это стандартная процедура, выполняемая генподрядчиком по контракту, - рассказал председатель Госкомитета дорожного хозяйства РК Сергей Карпов. - После нее дорожники получили возможность приступить к второй очереди строительства трассы "Таврида". Работы на первой очереди еще не закончены, однако благодаря высокому качеству работ и соблюдению сроков уже сегодня можно оценить качество будущей трассы.

Ранее запущен первый участок "Тавриды" протяженностью 6,5 километра, находящийся на стыке трассы с автоподходом к Крымскому мосту.

Напомним, трассу "Таврида" с двумя полосами движения в каждую сторону должны полностью построить к концу 2020 года. Ее протяженность от Керчи до Севастополя составит 250,7 километра, в том числе 13,2 километра пройдут по территории Севастополя. Согласно госконтракту движение на участке от Керчи до Симферополя длиной 190 километров в двухполосном исполнении планируется запустить в декабре 2018 года.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым