1 июля 2018 г. 15:00

Гагаринская орбита "Родины"

На празднике газеты "Гжатский вестник" мы встретили много настоящих друзей
"Гжатский вестник" (а прежде - "Большевистский организатор", "За коллективизацию", "Красный плуг", "Известия", "Красное знамя") позвал нас на свой 100-летний юбилей заблаговременно. Редактор газеты Светлана Васильева, преданный читатель и подписчик "Родины", деталей предстоящего действа заранее не раскрывала, но обещала, что будет интересно. А еще предложила во время праздника организовать льготную подписку на журнал - уже в качестве подарка для друзей и читателей своей газеты.
Теперь в Гжатске у "Родины" много новых друзей и тем для будущих ярких публикаций. Фото: Александр Емельяненков
Теперь в Гжатске у "Родины" много новых друзей и тем для будущих ярких публикаций. Фото: Александр Емельяненков

Свой маршрут в места, где родился Юрий Гагарин, "Родина" проложила год назад. Тогда в "пушкинском" номере был опубликован репортаж "Памятник нерукотворный" - редакция призвала восстановить бюст поэта, сооруженный много лет назад на центральной усадьбе колхоза имени Пушкина. А совсем недавно, в майском номере за 2018 год, мы рассказали о судьбе лыжного батальона, героически погибшего в феврале 1943 года при освобождении Гжатска и Гжатского района. Потому люди, увидев на празднике стенд "Родины", подходили к нам, с улыбкой признавались: "Читали, читали..."

Встречи "Родины" и "Гжатского вестника на гагаринской земле решено сделать регулярными. " / Александр Емельяненков

Первым нашим подписчиком в этот день стал глава городского совета Геннадий Деев, его примеру последовали глава комитета по культуре в администрации Гагаринского района Ольга Брехова, почетный гражданин Гагаринского района Геннадий Штыряев, заведующий краеведческим отделом музея Сергей Груздов, командир поискового отряда "Рейд" Руслан Лукашов, его товарищи Олег Швецов, Наталья Антипенко, Анастасия Толчева - благодаря этим ребятам были найдены останки героев того самого лыжного батальона...

Встречи "Родины" и "Гжатского вестника" на гагаринской земле решено сделать регулярными.