Новости

27.06.2018 11:43
Рубрика: Экономика

Счетная палата нашла недостатки в программе поддержки ипотечников

Программа помощи ипотечным заемщикам "ДОМ.РФ", на которую из бюджета с 2015-го по март 2017 года было выделено 4,5 миллиарда рублей, не принесла ожидаемых результатов - среди заемщиков сохранилась социальная напряженность, делается вывод в сообщении Счетной палаты.

Кроме того, говорится в сообщении, тот объем средств, который был выделен в 2017 году, а это около 2 миллиардов рублей, не был достаточно обоснован.

Так, приводятся в нем слова аудитора палаты Андрея Перчана, не проводилась оценка числа тех заемщиков, которые нуждаются в безотлагательной помощи, кроме того, показатель результативности использования бюджетных средств составлял 1300 кредитов, в то время как по оценке палаты он составлял около 2000 реструктурированных кредитов на 1 мая 2018 года.

Заемщикам, говорится в сообщении палаты, затруднительно оформить заявки на реструктуризацию из-за невнятно сформулированных условий программы, кроме того, практически не используются механизмы реструктуризации по рублевым кредитам и не до конца востребован механизм реструктуризации ипотечных займов в валюте.

Экономика Недвижимость Ипотека Рынок кредитования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники