Новости

27.06.2018 14:30
Рубрика: Власть

Совфед одобрил закон об увеличении пошлин за оформление загранпаспортов

Стоимость оформления биометрического загранпаспорта вырастет уже в середине августа. Поправки в Налоговый кодекс одобрил сегодня Совет Федерации.

Размер государственной пошлины за выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации, для взрослого вырастет с 3500 до 5000 рублей, а для ребенка младше 14 лет -  с 1500 до 2500 рублей.

Кроме того, увеличивается стоимость регистрации транспортных средств и иных регистрационных действий при выдаче пластикового свидетельства. Теперь это будет стоить 1500 рублей вместо 800 рублей. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового поколения в пластике устанавливается в размере 3000 рублей.

Загранпаспорта старого образца не подорожают, сохранится и возможность сэкономить на оформлении всех упомянутых документов 30-ти процентов от стоимости при подаче заявления через портал госуслуг.

Необходимость увеличения госпошлин авторы закона (он внесен правительством) мотивируют необходимостью создания инфраструктуры обработки и хранения данных и ростом фактических затрат федерального бюджета на предоставление услуг по выдаче названных документов. Действующие размеры пошлин позволяют компенсировать не более чем на 42 процентов от фактических затрат МВД России. Предлагаемое увеличение размеров пошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 млрд рублей.

В случае подписания президентом закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Власть Право Личные документы Законодательная власть Совет Федерации Вступают в силу в августе 2018 года Биометрические загранпаспорта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники