27.06.2018 20:15
Рубрика: Спорт

"Шашечные" проходят в дамки

Хорваты выиграли все три матча в группе
Одной из лучших команд группового этапа стала Хорватия. "Шашечные" впервые в истории выиграли три матча подряд на чемпионате мира и заслуженно вышли в плей-офф с первого места. В заключительной встрече футболисты тренера Златко Далича одолели Исландию - 2:1.

Чемпионат мира в России - последний шанс для лидеров хорватской сборной Луки Модрича, Ивана Ракитича и Марио Манджукича добиться успеха на международном уровне. Выиграв почти все трофеи в своих клубах, эта троица теперь намерена как следует пошуметь на ЧМ-2018. И пока у них это здорово получается.

А ведь "шашечные" были очень близки к тому, чтобы вообще не попасть на чемпионат мира. Но в концовке отборочного цикла федерация футбола Хорватии уволила главного тренера Анте Чачича и назначила вместо него Златко Далича. Еще одним важным шагом стало возвращение в команду, правда, в качестве тренера, бывшего форварда ЦСКА Ивицы Олича. Вдвоем Далич и Олич решили почти все проблемы сборной. И она заиграла. Да так, что разгромила на ЧМ-2018 саму Аргентину (3:0).

- Мы добились невероятного успеха, - не скрывает Далич. - Хорватия впервые с 1998 года попала в плей-офф. Но мы не хотим останавливаться. А для этого нам надо как можно скорее забыть о том, что было в группе.

В 1/8 финала хорваты встретятся 1 июля в Нижнем Новгороде с Данией. Соперник, будем откровенно, весьма для них удобный. Скандинавы хоть и вышли в плей-офф, но особо не впечатлили. Впрочем, Далич не считает свою команду фаворитом предстоящего противостояния.

Что касается исландцев, то они откровенно разочаровали. После ничьей с Аргентиной (1:1) островитяне очень легко проиграли Нигерии (0:2), а затем не смогли одолеть Хорватию, которая вышла на поле в далеко не оптимальном состоянии. И все же само по себе участие на чемпионате мира - уже громадный успех для Исландии.

- С гордостью возвращаемся домой, - отметил главный тренер "ледяных парней" Хеймир Хадльгримссон. - Считаю, что у меня лучшая работа в мире. Меня окружают прекрасные люди, мы хорошо работаем с болельщиками.