Новости

28.06.2018 00:00
Рубрика: Спорт

Состав тронулся

Атлет за пару минут сдвинул по рельсам вес почти в 400 тонн и вошел в Книгу рекордов
На Новочеркасском электровозостроительном заводе установлен мировой рекорд в силовом экстриме. Житель Ростовской области Дмитрий Нагорный сдвинул с места железнодорожный состав длиной более 70 метров, общий вес которого составил 388 тонн. В планах спортсмена - улучшить собственное достижение, потянув за собой состав в 250 метров.
В планах Дмитрия Нагорного протащить за собой такой состав 250 метров. Фото: Пресс-служба НЭВЗа В планах Дмитрия Нагорного протащить за собой такой состав 250 метров. Фото: Пресс-служба НЭВЗа
В планах Дмитрия Нагорного протащить за собой такой состав 250 метров. Фото: Пресс-служба НЭВЗа

При весе в 140 килограммов и росте один метр 87 сантиметров Дмитрий спокойно поднимает две "семерки", подложив под переднюю часть автомобилей металлическую трубу. Или встает в полный рост с "Нивой", заехавшей ему на спину.

Целый железнодорожный состав он уже сдвигал с места в прошлом году, тогда "снаряд" весил на 18 тонн меньше.

На этот раз мировой рекорд был установлен за пару минут. Тяжелоатлету оказался по силам "снаряд" из нескольких вагонов с электровозом "Ермак" во главе.

В ближайшее время данные Дмитрия Нагорного будут отправлены в оргкомитет Гиннесса, и его результат, скорее всего, попадет в Книгу рекордов. Ведь до него в мире никто такого не делал.

А в июле в Ростове-на-Дону он намерен сдвинуть состав весом 396 тонн и длиной 250 метров.

- Есть также задумка - удержать вертолет на взлете. Он поднимется на небольшую высоту и в целях безопасности будет на мягкой сцепке, на всякий случай, если что-то пойдет не так, - поделился силач планами с "РГ".

- Но, думаю, и с этой задачей я справлюсь, - добавляет Дмитрий, который не так давно удержал шесть автомобилей, тронувшихся на тросах в разные стороны.

Спортсмен тренируется по много часов ежедневно. Это его основное занятие в жизни.

Нагорный начинал заниматься тяжелой атлетикой еще в школе. Обычного долговязого худенького паренька регулярные многочасовые тренировки превратили просто в былинного богатыря.

Сначала Дмитрий тренировался по стандартной методике, потом начал придумывать собственные методы и приемы. К примеру, бегал с кислородным баллоном, наполненным песком.

Сейчас он не только "качается", но и занимается другими видами спорта - боксом, легкой атлетикой.

Несмотря на внушительный и грозный вид, из-за которого Дмитрия прозвали "донским медведем", он, по словам знающих его людей, очень добрый и веселый человек.

Тем временем

На Дальнем Востоке "снарядами" для силачей-патриотов служат суда. Так, чемпион Дальневосточного региона по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин перед новым годом отбуксировал по морю судно весом более семи тысяч тонн. Контейнеровоз "Радик Баширов" Савкин сдвинул с первой попытки во Владивостоке на полметра, посвятив рекорд Дню Конституции РФ. В планах спортсмена - сдвинуть морское судно весом более десяти тысяч тонн.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды