28.06.2018 23:51
Рубрика: Спорт

"Орлы" расправили крылья

Поляки "хлопнули дверью", обыграв Японию
Сборные команды Польши и Японии завершали групповой турнир матчем в Волгограде.

"Синие самураи" не скрывали, что жаждут в третий раз в своей истории выйти в плей-офф чемпионата мира и забегая вперед скажем, что им это удалось, несмотря на поражение со счетом 0:1.

"Четыре очка, которые мы заработали, - неплохой результат, но мы еще ничего не добились, - отметил в беседе с журналистами капитан японцев Макото Хасэбэ. - Теперь нас ждет матч на выбывание, и там мы постараемся показать свои лучшие качества. Мы должны думать только о победе, и не важно, кто будет нашим соперником - Бельгия или Англия".

А вот за сборную Польши обидно. Амбициозная команда Адама Навалки ехала в Россию на чемпионат мира с планами как минимум преодолеть групповой этап. Увы, два поражения на старте перечеркнули эти надежды. Безусловно, ЧМ-2018 - большое разочарование и для главной звезды "красно-белых" Роберта Левандовского, который ни разу не забил в России. На неутешительном итоговом результате сказалась травма Камиля Глика: без него команда пропустила в обоих матчах, а когда он вышел с первых минут - сыграла на ноль. К чести "орлы" не сложили руки и смогли напоследок "хлопнуть дверью".

Победный мяч в ворота Японии на 59-й минуте забил Ян Беднарек.

Польские коллеги не удивлены, что именно он стал героем матча. Для защитника последние месяцы - очень удачные. Беднарек восемь месяцев ждал шанса в английской Премьер-лиге, был в запасе клуба "Саутгемптон" или играл за вторую команду. Но получив шанс от тренера, он показал себя во всей красе, забив красивый гол в ворота "Челси". После этого самый дорогой игрок, проданный за границу из польского чемпионата (за Яна заплатили около шести миллионов евро), получил приглашение в сборную .

Нет ничего удивительного, что именно Беднарек был признан лучшим игроком матча против японцев, хотя сам футболист признался журналистам, что несмотря на счет, он очень расстроен:

- Что скрывать, мы в команде очень разочарованы своей игрой на чемпионате мира. Последний матч вся команда хотела провести так, чтобы наши болельщики нами гордились. Рад, что смогли сказать им спасибо за поддержку. Для нас все это - хороший урок, и понятно, что сборной крайне важно становиться лучше. Уверен, никто не хочет повторения такого результата. Сейчас испытываю грусть, ведь теперь придется наблюдать за происходящим на чемпионате в России по телевизору.