28.06.2018 22:43
Рубрика: Спорт

Не соперники, а братья

Мексиканцы благодарят корейцев за путевку в плей-офф
Мексиканская авиакомпания снизила цены на билеты в Корею в качестве благодарности за победу южнокорейцев над немцами (2:0) в последнем матче группового турнира чемпионата мира. Именно этот результат помог сборной Мексики, которая в параллельной встрече уступила Швеции (0:3), выйти в плей-офф со второго места.

Согласно условиям акции авиакомпании, клиенты, которые намерены отправиться в Южную Корею, получат 20-процентную скидку. Билеты нужно приобрести до 1 июля, зато на даты в течение года.

Мексиканские болельщики и вовсе теперь называют корейцев братьями. Признания в вечной дружбе и слова признательности они выкрикивали сразу после окончания судьбоносных матчей у посольства Южной Кореи в Мехико. Некоторые сотрудники дипмиссии тоже присоединились к стихийному празднованию и размахивали национальными флагами из окон здания. Хотя сборная Южной Кореи, даже несмотря на победу над Германией, в плей-офф пробиться не смогла.

Мексиканцы готовы помочь в ответ: "Если вам нужна команда, за которую вы будете болеть на чемпионате мира дальше, нам бы хотелось, чтобы ею стала сборная Мексики. Мы рады всем фанатам".

Напомним, что в 1/8 финала Мексика сыграет с Бразилией. Матч состоится 2 июля в Самаре.