Новости

28.06.2018 13:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В ульяновский минздрав пришли с обысками

Текст: Виталий Ахмеров (Ульяновск)

В четверг в ульяновских СМИ появилась информация об обысках, проводимых правоохранительными органами в министерстве здравоохранения региона.

Позже информацию подтвердил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. По его словам "предметом проводимых в ведомстве следственных действий стало соблюдение законности его деятельности в сфере госзакупок".

- От лица правительства Ульяновской области мы гарантируем всестороннее содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования для исключения коррупционных факторов, - добавил Смекалин. - Мы считаем недопустимыми любые нарушения в сферах исполнения государственных закупок, использования государственного имущества и расходования бюджетных средств.

В ульяновском управлении ФСБ сам факт проведения следственных мероприятий не отрицают, но информацию об их предмете предпочитают не разглашать.

По данным депутата Госдумы от Ульяновской области Алексея Куринного, поводом для обысков стало расследование коррупционной схемы по централизованной закупке лекарств для учреждений здравоохранения региона у единственного поставщика и по завышенным ценам. По словам Куринного, обыски проходят не только в минздраве, но и в офисе акционерного общества "УльяновскФармация", а также в Заксобрании Ульяновской области.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники