Новости

Одно из удивительных мест в Крыму - Евпатория. Попадая в город с уникальным целебным микроклиматом, теплым, ласковым морем и бархатным песком, по-настоящему чувствуешь себя счастливым, как в детстве.
 Фото: Отель "Дюльбер" Здесь словно попадаешь в сказку, где тебя встречают с восточным гостеприимством. Фото: Отель "Дюльбер"
Здесь словно попадаешь в сказку, где тебя встречают с восточным гостеприимством. Фото: Отель "Дюльбер"

Преимущество Евпатории еще и в том, что даже в самый разгар сезона здесь можно найти для отдыха несколько просторных и немноголюдных пляжей. А это очень важно, когда хочешь хорошенько отдохнуть от городской суеты и шума. О Евпатории можно говорить бесконечно. Это кладезь щедрого солнца и чистейшего воздуха, пропитанного ароматом диких трав, сосен и пихт, это грязи и рапа Мойнакского озера и крайне полезные минеральные воды.

Большой популярностью у туристов пользуется поселок Прибрежное, настоящее райское местечко в двух километрах от Евпатории. Самых искушенных путешественников манят сюда ухоженные пляжи с мелким, прогретым золотистым песком, лежа прямо на нем, можно принимать солнечные ванны. Привлекательно Прибрежное и для любителей активного отдыха. Можно поиграть в волейбол, теннис, баскетбол или поплавать в бассейне. А то взять лодку, ласты и маску и отправиться понырять в чистом море. Для детей тоже настоящее раздолье, ведь совсем рядом находится один из самых больших аквапарков Крыма.

Здесь до сих пор на извилистых и нешироких улочках с изящными, небольшими домиками можно почувствовать дыхание древних времен. Обращает на себя внимание необычный ансамбль зданий - отель с красивым названием "Дюльбер". Восточный колорит здесь причудливо переплетается с современными архитектурными решениями. Хочется неспешно прогуливаться по нагретым жарким солнцем дорожкам, освежиться у фонтана и полюбоваться прекрасным видом на море. Созерцая такую красоту, сбрасываешь с себя накопившийся стресс и испытываешь полный релакс.

Отдыхая в Евпатории, приходишь к выводу: условия не хуже, чем за рубежом. Море и свежий воздух возбуждают аппетит, и непременно захочется чего-нибудь этакого. Можно пойти в восточное кафе и на свежем воздухе отведать вкусные блюда, приготовленные на мангале и в казане. Или насладиться европейской кухней. Или лежа у бассейна в шезлонге под пальмой, потягивать прохладительные напитки.

И какой же Крым без культурной программы! В Евпатории большое количество археологических памятников, исторических достопримечательностей, музеев и галерей. За большую концентрацию культовых сооружений город даже иногда называют малым Иерусалимом.

Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники