Новости

28.06.2018 09:49
Проект: В регионах

Больше 1500 детей Ямала бесплатно отдохнули в лагерях за первую смену

Завершилась первая смена в оздоровительных детских лагерях Краснодарского края, Республик Крым и Болгария, а также Тюменской и Курганской областей, в которых отдыхали ямальские дети.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

По информации окружного департамента молодежной политики и туризма, только за счет окружного бюджета в первую смену смогли отдохнуть за пределами округа с пользой для здоровья 1584 ребенка из разных муниципальных образований арктического региона.

Так, с 28 мая по 17 июня тюменский лагерь "Серебряный бор" встречал на первую смену "По лунной тропе к тотему вождя" 116 юных ямальцев. Ребята погрузились в творческую атмосферу: готовили спектакли и перевоплощались в настоящих индейцев, создавали амулеты и тотемы, постигали искусство росписи священных камней.

Детский оздоровительно-образовательный центр "Ребячья республика" в Тюменской области собрал на первой смене "Ход конем. Все тайное становится явным" 120 юных ямальских "сыщиков". Ребята до 19 июня постигали азы "Академии юных детективов" и теперь с легкостью могут решать сложные задачки и головоломки.

В тюменском Центре восстановительной медицины и реабилитации "Снежинка" с 1 по 21 июня на смене "#Мечта" отдохнули 227 ямальских детей. Спортивные игры и соревнования, творческие номера и концерты, дискотеки - все это развлекательная программа лагеря. Вторая смена "Как дома", начавшаяся 24 июня, посвящена созданию юными дизайнерами своего индивидуального дома.

Детский оздоровительный лагерь "Шахтинский текстильщик" в Краснодарском крае в июне распахнул свои двери для 250 юных ямальцев. Программа смены "БЕРЕГу" направлена на профессиональную ориентацию детей и воспитание духовно-нравственных ценностей.

362 ребенка отдохнули в солнечной Болгарии. На первой смене "BLA-GO" в молодежно-оздоровительном лагере "Ямал" дети и подростки научились снимать видеоролики и блоги, придумывать рекламные слоганы, разрабатывать стартапы. Вторая смена "Вверх" поможет детям научиться творчески мыслить, проявлять лидерские и организаторские качества.

В Анапе в культурно-оздоровительном центре "Премьера" с 6 по 26 июня прошла первая смена "Город будущих профессий". Здесь побывали 260 ямальских мальчишек и девчонок.

Международный молодежный центр "I&Camp" 21 июня собрал 119 веселых и находчивых ямальских детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. Программа лагеря предусматривает ежедневные тренинги и мастер-классы, работы творческих и научных кружков и секций.

Кроме того, с 3 по 23 июня 49 ямальцев с ограниченными возможностями здоровья прошли оздоровительные курсы в лагере "Жемчужина моря" в селе Кабардинка Краснодарского края, а с 5 по 25 июня 200 ямальских детей обучались военному мастерству в оборонно-спортивном лагере "Патриот Ямала" в Кургане.

Сейчас в оздоровительных лагерях стартовала вторая смена. Всего летом этого года за счет окружного бюджета за пределами региона отдохнут более 5,5 тысячи ямальских детей.

Все группы детей сопровождают ямальские наставники, которые получили сертификаты, дающие право работать с детьми и сопровождать их на отдыхе. В этом году окружная локальная школа "Наставники Ямала" проходила во всех муниципальных образованиях, обучение прошли 663 сопровождающих.

Напомним, на Ямале ежегодно за счет окружного и муниципальных бюджетов - как на территории округа, так и за его пределами - в течение всего года отдыхают и поправляют здоровье более 30 тысяч юных северян.

Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики
Добавьте RG.RU 
в избранные источники