28.06.2018 22:26
Рубрика: Спорт

Бразильцы разыгрались

Главный фаворит ЧМ уверенно вышел в плей-офф
Сборная Бразилии в девятый раз подряд вышла в плей-офф чемпионата мира. Обыграв сербов (2:0), "желто-зеленые" завершили групповой этап на первом месте в квартете "Е". В 1/8 финала они встретятся 2 июля в Самаре с мексиканцами.

Бразильские болельщики были счастливы еще до матча. Когда я оказался за два часа до начала встречи в Тушино, меня не покидало ощущение, что я нахожусь в Рио-де-Жанейро. Толпы людей в желто-зеленых майках, песни, пляски - это был настоящий карнавал. Никто из южноамериканцев не сомневался: их сборная выиграет. А потому праздновать можно уже сейчас - до игры.

На их фоне немногочисленный десант сербских болельщиков выглядел не так убедительно. Вероятно, даже они понимали: шансов у их команды в матче с таким соперником мало. И заранее готовили себя к худшему.

Со стороны казалось, что бразильцы не включились даже на половину своих возможностей. Порой они играли так, словно это не матч чемпионата мира, а тренировка. То Неймар радовал зрителей своим необычным дриблингом, то Филиппе Коутиньо лез в обводку и накручивал сразу нескольких защитников. Одним словом - бразильцы развлекались. И это не могло не понравиться публике на спартаковской арене, большая часть которой переживала за южноамериканцев.

В составе бразильской сборной много звезд. И все же главная заслуга в их успехах принадлежит главному тренеру команды Тите. Он возглавил сборную в июне 2016 года, сразу после позора, который пережили "желто-зеленые" на Кубке Америки под руководством Дунги. Бразильцы умудрились не выйти из группы, позволив опередить себя Перу и Эквадору.

Задача перед Тите стояла непростая. Ему нужно было каким-то образом объединить команду, в которой много звезд, но нет никакого единства. И он с этой задачей справился блестяще. Ведь именно Бразилия стала первой сборной, квалифицировавшейся на чемпионат мира.

Фаворит в паре Бразилия - Мексика очевиден. "Ацтеки" едва не потерпели фиаско. Они были близки к вылету из группы после двух побед на старте турнира. Их спасла Южная Корея, сенсационно победившая Германию.

Впрочем, Неймару и компании не следует расслабляться раньше времени. Многие эксперты отмечают, что единственный соперник Бразилии на этом ЧМ, как это ни парадоксально - сама Бразилия. Южноамериканцы порой забываются и начинают откровенно пижонить. А за такие вещи команда уровня Мексики вполне может их наказать.