28.06.2018 19:06
Рубрика: Спорт

Сборная Колумбии вышла в плей-офф ЧМ-2018

Колумбийская сборная стала очередным участником 1/8 финала чемпионата мира. Команда Хосе Пекермана переиграла в последнем туре группового этапа Сенегал - 1:0 и заняла первое место в квартете "H".
Текст: Артур Нанян

В первом тайме матча в Самаре сенегальцы действовали намного острее соперника. Справедливости ради, по истечении получаса игры колумбийцы потеряли из-за травмы своего лидера - Хамеса Родригеса. А без него атакующая линия "кофейных" не столь изобретательна.

Ну а Сенегал проводил очень острые контратаки, используя, в первую очередь, скорость Мане. На 17-й минуте лидер африканской команды ворвался в чужую штрафную, где его сбил Давидсон Санчес. Судья Милорад Мажич почти сразу же указал на "точку". Но спустя несколько секунд, получив подсказку от видеопомощников, серб отправился смотреть повтор. И в результате отменил свое решение. В том эпизоде Санчес действительно сыграл мяч, выбив его из-под ног соперника.

Во второй половине африканцы также были ничуть не хуже колумбийцев. Но все решил гол защитника "Барселоны" Йерри Мины на 74-й минуте. Колумбия выиграла 1:0 и в четвертый раз в истории пробилась в плей-офф чемпионата мира. А Сенегал, показав неплохой футбол, возвращается домой.

Вторую путевку в 1/8 финала из этой группы заработала Япония. Азиатская команда хоть и уступила в параллельной встрече Польше (0:1), но опередила в таблице Сенегал за счет меньшего количества желтых карточек - четыре против шести.