Новости

28.06.2018 15:34
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Татьяна Москалькова посетила Олега Сенцова в колонии

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретилась в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который отбывает наказание за терроризм.

Встреча, которая длилась около часа, прошла в присутствии охраны, Сенцов поблагодарил Москалькову за визит, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака.

Как рассказала Татьяна Москалькова, Олег Сенцов содержится в двухместной палате больницы, в которой есть телевизор и большие окна без решеток. Он чувствует себя лучше, читает газеты и пишет сценарий, отметила Татьяна Москалькова, добавив, что на прогулку осужденный не выходит, сославшись на то, что бережет силы. Связь с родственниками режиссер поддерживает через видеозвонки и электронные письма. В частности, в ближайшее время он ожидает звонка от двоюродной сестры, о чем рассказал Москальковой.

"Я со своей стороны просила Олега Сенцова перейти на другие формы защиты своих прав, если он считает, что они нарушены; он уклонился от обсуждения этой темы", - рассказала Москалькова.

"Татьяна Николаевна беседовала с ним около часа один на один, но, конечно, в присутствии охраны", - сообщил Анатолий Сак.

Он отметил также, что Олег Сенцов поблагодарил уполномоченного по правам человека в РФ за визит, заявив, что Татьяна Москалькова - "замечательная женщина" и он рад беседе с ней. "Большое ей спасибо и вам спасибо, что не забываете меня", - передал Сак слова Сенцова.

Власть Право Права человека Президент Уполномоченный по правам человека Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники