Новости

28.06.2018 08:03
Рубрика: В мире

Украинские журналисты оскорбили корреспондента РИА Новости

В Копенгагене украинские журналисты оскорбили корреспондента РИА Новости Людмилу Божко. Инцидент произошел в ходе пресс-конференции премьера Украины Владимира Гройсмана, который находится с визитом в Дании. Женщину назвали "убийцей и пропагандистом".

Как передает информагентство РИА Новости, Людмила Божко задала Гройсману два вопроса. Она поинтересовалась возможным проведением обмена руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку терактов в Крыму Олега Сенцова, а также приведением цен на газ для населения украинского государства к рыночному уровню, на чем настаивает МВФ.

Гройсман отвечал на украинском языке. Его речь переводили на английский. Людмила Божко в конце мероприятия была вынуждена подойти к украинским коллегам и уточнить некоторые моменты, которые, как ей показалось, она поняла не точно или не успела зафиксировать. В этот момент к ней приблизились парень и девушка, которые стали оскорблять корреспондента РИА Новости.

"Агрессивно настроенная пара так близко подошла ко мне, что я на самом полном серьезе подумала, что меня сейчас начнут просто-напросто бить. В шоке я отошла от группы, ничего не говоря и не вступая в перебранку", - пояснила она.

Впрочем, некоторое время спустя другой украинский журналист принес извинения Божко за поведение соотечественников. "Я хочу извиниться за произошедшее. Мы все люди и должны вести себя по-человечески", - сказал он.

В мире Европа Дания В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники