Новости

28.06.2018 00:00
Рубрика: Спорт

Первый на кольце

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал по турмаршруту "Золотое кольцо" 900 километров за две недели, установив новый мировой рекорд. Средний темп, с которым он бежал, - 62 километра в сутки.
Дмитрий Ерохин (в красном) во время марафона разглядывал наличники. Фото: 360TV.RU Дмитрий Ерохин (в красном) во время марафона разглядывал наличники. Фото: 360TV.RU
Дмитрий Ерохин (в красном) во время марафона разглядывал наличники. Фото: 360TV.RU

Первый раз по городам ЗК спортсмен пробежал осенью прошлого года, когда отмечалось 50-летие популярного турмаршрута. Тогда он, стартовав в Ярославле от знака "Нулевой километр", преодолел 777 километров за 12 дней: из Ярославля в сопровождении автомобиля, выполнявшего функции передвижного пункта питания, отправился в Кострому, потом в Иваново, Суздаль, Владимир, Москву, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий и уже оттуда вернулся в Ярославль.

В начале 2018 года официальный список городов ЗК пополнил Углич. То есть золотокольцовская дистанция увеличилась на 130 километров, став для марафонца еще интереснее. Причем на этот раз он решил преодолеть ее без автомобильного сопровождения.

- Поскольку у меня было десять многодневных забегов с сопровождением, на одиннадцатом я решил себя испытать в другом формате, - объяснил свой выбор Дмитрий. - Этот формат тяжелее не столько физически, сколько организационно, потому что приходится тратить время на решение бытовых вопросов вместо того, чтобы отдыхать или бежать. Кроме того, я бежал с одним-единственным рюкзачком, то есть не меняя экипировку, а это на порядок тяжелее варианта, когда в машине сопровождения за тобой едут пять - десять пар кроссовок, в которые ты можешь переобуться, если те, что на ногах, разорвутся или намокнут.

За всю 900-километровую дистанцию Дмитрий поменял кроссовки один раз - когда добежал до Москвы, где живет. Но впечатления от маршрута компенсировали все неудобства.

- Очень интересная трасса! - говорит ультрамарафонец. - Каждый город, городок или деревня интересны по-своему. Например, пробегая мимо домов, я все время разглядывал наличники, резьбу. Удивительные есть работы! Когда человек проносится на машине, он этого не замечает, а передвигаясь медленно, успеваешь разглядеть всю эту красоту.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика