Новости

29.06.2018 22:19
Рубрика: Спорт

Объявлено имя нового главного тренера команды Александра Овечкина

Стало известно имя нового главного тренера клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз". Об этом сообщает пресс-служба "столичных".

Команду возглавил 47-летний Тодд Рирден - он сменил на этом посту Барри Тротца, под руководством которого "Кэпс" впервые в своей 44-летней истории завоевали Кубок Стэнли. Также впервые в карьере выиграли главный трофей НХЛ российские игроки команды Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

"Мы считаем, что пришло время Тодду возглавить нашу хоккейную команду. Учитывая его тренерский опыт, навыки общения, его отношение к игре и уважительное общение со всеми в раздевалке, мы думаем, что Тодд заслужил эту возможность", - прокомментировал назначение генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан.

Рирден работал в тренерском штабе команды последние четыре года, так что это не чужой человек для "столичных". Отмечается, что он стал 18-м главным тренером в истории команды.

"Тодд сыграл большую роль в том, чтобы помочь нашей команде выиграть Кубок Стэнли, - добавил Маклеллан. - И мы чувствуем, что его назначение главным тренером позволит нам плавно перейти в новый сезон и двигаться дальше".

Первый матч нового сезона НХЛ "Вашингтон" проведет 3 октября на своем льду. Соперником команды Овечкина станет "Бостон".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники