Новости

29.06.2018 17:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Задержан бывший глава Клинского района МО Александр Постригань

Бывший глава Клинского района Московской области Александр Постригань задержан по подозрению в превышении полномочий. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в ведомстве, в 2013 году он подписал акт приемки жилого дома, построенного с многочисленными нарушениями, которые могут привести к разрушению здания.

На данный момент у бывшего высокопоставленного чиновника дома идет обыск. Сам же Постригань был задержан в аэропорту "Шереметьево" при попытке покинуть страну.

Следствие считает, что бывший глава и пока неустановленные должностные лица администрации Клина умышленно выдали разрешительные документы на ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу Клин, г.п. Решетниково, ул. Центральная, д.41, корп.2. При этом чиновники знали, что работы по капитальному строительству объекта были выполнены не в полном объеме и с явными с нарушениями, что сделало небезопасным проживание в нем. Застройщиком выступала компания ООО "ТСТ "Столица".

Эти действия "повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства с причинением крупного материального ущерба".

Чиновничья карьера Александра Постриганя началась в 1992 году, когда он был назначен заместителем главы администрации Клинского района. В июле того же года Постригань возглавил районную администрацию. В 1996 году он стал главой Клинского района с последующим переизбранием в 1999 году. Александр Постригань кандидат экономических наук.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники