Новости

29.06.2018 13:55
Проект: В регионах

Зарубежные болельщики познакомились с ингушскими традициями

Около полусотни россиян и иностранцев, в том числе футбольные болельщики, приехавшие на ЧМ-2018, посетили Ингушетию в качестве туристов в первый день после праздника разговения Ураза Байрам.
 Фото: Комитет по туризму Республики Ингушетия  Фото: Комитет по туризму Республики Ингушетия
Фото: Комитет по туризму Республики Ингушетия

Гостей республики принимали не только местные турфирмы и представители органов власти, но и 30 ингушских семей. Гвоздем туристической программы стал праздничный обед в мусульманских и ингушских традициях.

- Туристов разбили на группы по несколько человек, и каждую из групп отвезли в частные домовладения, где их ждал теплый прием с вкусным угощением, - рассказали в региональном комитете по туризму.

Многие гости были в республике и вообще на Северном Кавказе впервые, среди них оказались американцы, испанцы, австрийцы, которые познакомились со знаменитым кавказским гостеприимством и обычаями. Туристов потчевали национальными ингушскими блюдами. А в культурную программу вошло посещение достопримечательностей Магаса. Они увидели древнейший мусульманский памятник - мавзолей "Борга-Каш", мемориал памяти и славы Ингушетии.

Халяль-тур был однодневным. Его участники приехали на комфортабельных автобусах утром из Пятигорска и вечером вернулись на Ставрополье. Кратковременные экскурсии в Ингушетию на Ураза-Байрам и в первые дни после праздника практикуются с 2015 года. Гости региона - отдыхающие из Кавминвод и соседних Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, а также из Москвы.

- У нас есть договоренность с турфирмами Пятигорска и других городов Северо-Кавказского федерального и Южного округов об организации однодневных и двухдневных экскурсий. В этом году среди туристов оказались иностранные болельщики чемпионата мира по футболу, - уточнила пресс-секретарь комитета по туризму республики Марем Оздоева.

По прогнозу, Ингушетию в период проведения чемпионата посетят до 15 тысяч туристов, большинство из них - гости из-за рубежа.

Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Республика Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники