Новости

29.06.2018 18:22
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Мурманске разметили дорогу вместе с кирпичной "заплаткой"

Текст: Алексей Михайлов (Мурманск)
 Фото: Алексей Михайлов/РГ  Фото: Алексей Михайлов/РГ
Фото: Алексей Михайлов/РГ

В Мурманске на улице Ломоносова свежую дорожную разметку нанесли на кирпичи, которыми заделана крупная выбоина на проезжей части. Фото разметки было опубликовано в соцсетях и вызвало бурное обсуждение пользователей.

"Кирпичный" способ ремонта дорог используется в Мурманске много лет и вызывает недовольство водителей, так как кирпичи быстро разрушаются. Их осколки, вылетающие из-под колес, могут повредить автомобили. Как сообщили в дорожных службах города, этот способ ремонта является вынужденной мерой.

- Что касается разметки по кирпичам, то в кирпиче ведь не вся эта улица, - прокомментировал директор Мурманского муниципального бюджетного учреждения "Центр организации дорожного движения" Алексей Логаев. - Это лишь маленький участок. Его заделают асфальтом, а затем нанесут разметку снова. Это целесообразнее, чем не делать разметку вообще.

Одномоментно отремонтировать все дороги в Мурманске невозможно, так же как и нанести на них разметку, добавил Логаев. Сейчас ремонтируются магистральные улицы города, ведутся работы на Кольском проспекте с переходом на улицу Челюскинцев. По его словам, так делается во всех городах - вначале приводятся в порядок магистрали, потом те улицы, которые к ним прилегают.

Как пояснил председатель комитета по равзитию городского хозяйства Мурманска Константин Мастюгин, ямочный ремонт по классической технологии в городе возможен не всегда. Низкие температуры не позволяют укладывать асфальтовые смеси, а использовать современные присадки слишком дорого, поэтому для аварийного ремонта в ряде случаев используются кирпичи. При наступлении благоприятных погодных условий в течение строительного сезона кирпичи, которыми заделаны выбоины, меняются на асфальтовое покрытие.

- В 2018 году в областном центре запланировано выполнить ремонт улично-дорожной сети и проездов к общеобразовательным учреждениям на площади более 230 тысяч квадратных метров, - сообщили в пресс-службе администрации города.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники