Новости

29.06.2018 11:17
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге "обокрали" памятник коту Елисею

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге неизвестный "обокрал" кота Елисея - небольшой памятник, вот уже 18 лет украшающий Малую Садовую улицу.

Вместо постамента у Елисея специальная полка - его специально посадили повыше, чтобы любители похулиганить не могли до него дотянуться. Естественно, эта полка тут же стала своеобразной мишенью для бросания монет "на удачу" - и для тех, кто хочет быстро раздобыть немного мелочи.

На сей раз "заработком" Елисея заинтересовался некий молодой человек в кепке, футболке, шортах и шлепанцах. Короткое видео "ограбления" опубликовано в соцсетях.

- Кота Елисея на Малой Садовой опять обокрали, - написал участник группы "ЧП и ДТП/Санкт-Петербург" Николай Рыжов. - Какой-то браток пододвинул мусорку и поставил стул на нее, залез к коту и запихивал в штаны всю мелочь, что находилась у кота.

Интернет-пользователи разошлись в оценке поступка неизвестного вора. Одни призывали проучить его, причем предлагали самые разнообразные насильственные методы, некоторые из которых были весьма жестоки. Другие замечали, что собирать брошенные туристами монетки вообще-то не преступление. "Мелочь к памятникам и в водопады для таких вот нуждающихся и скидывают. Лучше будет, если грабежом займется?" - пишет Иван Иванов. Кроме того, рано или поздно полку Елисея все равно пришлось бы очищать от монет. Большинство сошлось во мнении, что раз памятник не пострадал, к поступку неизвестного мужчины можно отнестись снисходительно.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео