Новости

29.06.2018 19:16
Рубрика: В мире

В Австрии разрешили регистрацию третьего пола в ЗАГСе

Конституционный суд Австрии узаконил внесение в книги записи актов гражданского состояния (ЗАГС) третий пол в случае, если человек не может отнести себя к мужскому либо женскому полу.

"Интерсексуальные люди, чей пол невозможно четко определить как "мужской" или "женский", имеют право записывать себя в книги ЗАГС и иные свидетельства в соответствии со своим полом. Конституционный суд определил, что такое толкование закона о гражданском состоянии сочетается с конституцией. В этой связи не потребуется отменять положения закона, которые подверглись рассмотрению судом", - приводит ТАСС текст опубликованного постановления.

Указывается, что решение принято на основе Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей защиту личности, в том числе, по принципу его половой принадлежности и индивидуальности.

Инициировал процедуру, в результате которой было принято нововведение, некий Алекс Юрген из города Линц. В анкете ЗАГСа Юрген, причисливший себя к представителям "смешанного" пола, обнаружил лишь графы "мужской" и "женский". Оставшись недовольным столь малым выбором, Алекс обратился в Конституционный суд. 

В мире Европа Австрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники