29.06.2018 09:38

    ВМФ России принял на вооружение ракетный комплекс с "Булавой"

    ВМФ РФ принял на вооружение РК Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава". Опытная эксплуатация ракеты началась с 2013 года, произведено уже 32 запуска

    Военно-морской флот России в нынешнем году принял на вооружение ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 "Булава". Уже подписаны необходимые документы.

    Об этом ТАСС сообщил собеседник в оборонно-промышленном комплексе РФ. Он подчеркнул, что надежность "Булавы" подтвердили контрольные стрельбы, и поэтому нет никаких препятствий для принятия комплекса на вооружение ВМФ Российской Федерации.

    Напомним, что в июне атомный подводный крейсер Северного флота "Юрий Долгорукий" произвел запуск сразу четырех баллистических ракет "Булава" одним залпом. Запустили ракеты из подводного положения субмарины в акватории Баренцева моря по полигону "Кура" на Камчатке.

    РК "Булава" - российская твердотопливная баллистическая ракета. Изготавливается на Воткинском заводе. Произведено уже 32 запуска. Опытная эксплуатация "Булавы" началась в 2013 году.