Новости

30.06.2018 19:27
Рубрика: В мире

Трамп уговорил короля Саудовской Аравии увеличить добычу нефти‍

Президент США Дональд Трамп уговорил короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль Сауда максимально увеличить добычу нефти для снижения стоимости топлива на рынке. Тем самым саудиты нарушат договоренности в рамках OPEC, достигнутые на прошлой неделе в Вене, сообщает агентство деловых новостей Bloomberg.

"Только что разговаривал с королем Саудовской Аравии Сальманом. Я попросил увеличить добычу нефти, возможно, до двух миллионов баррелей в сутки из-за беспорядков и нарушений в Иране и Венесуэле для компенсации разницы поставок на рынок. Цены слишком высоки! Он согласился!", - написал Трамп в Twitter.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд и президент США Дональд Трамп обсуждали по телефону поставки нефти нефтедобывающими странами. Оба лидера пришли к мнению о необходимости поддержания стабильной ситуации на рынке, информировало саудовское государственное информационное агентство. Однако в сообщении ничего не говорилось об увеличении добычи нефти до двух миллионов баррелей в сутки.

На недавней встрече Организации стран-экспортеров нефти (OPEC) в Вене была достигнута договоренность, чтобы отказаться от сокращения объемов производства, принятого в конце 2016 года. По оценкам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, это позволит добавить на мировой рынок почти 1 миллион баррелей в сутки.

В мире США В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники