Новости

30.06.2018 09:50
Рубрика: В мире

Украина признала беспомощность перед Россией в Азовском море

Украина может противопоставить российскому военному флоту в Азовском море только "дулю", заявил замминистра Украины по делам "оккупированных территорий" Георгий Тука.

Так в эфире телеканала ZIK чиновник ответил на призыв председателя общественной организации "Правое дело" Дмитрия Снегирева "эффективно отреагировать с помощью современных разработок ВПК" на действия российских военных в Керченском проливе.

"Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту", - признался Тука.

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась после задержания 25 марта украинскими пограничниками крымского рыболовного сейнера "Норд" с десятью членами экипажа. Все они являются гражданами России, однако Киев считает их украинцами.

У моряков отобрали российские паспорта. Капитана судна обвинили в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Между тем с задержанными членами экипажа встретилась на Украине уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова. Она планирует обратиться в украинские инстанции с просьбой об освобождении моряков и скорейшем возвращении в Россию.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники