Новости

30.06.2018 12:30
Рубрика: Культура

В Москве показали снимки Саши Гусова, работавшего с голливудскими звездами

В Центре фотографии имени братьев Люмьер открылась выставка "Большой балет by Sasha Gusov", которая является лишь частью (из-за недостатка выставочной площади) большого личного проекта, начавшегося в 1992 году и завершившегося спустя почти четверть века.

К сожалению, автора на торжественной церемонии открытия не было. Его карьера фотографа началась с практически нелегально сделанных фотографий труппы Большого театра во время выступления в Альберт-холле в Лондоне.

Эти снимки стали его билетом в мир "большой" фотографии. Позже он делал портреты известных режиссеров, дирижеров, голливудских актеров: Андрея Кончаловского, Валерия Гергиева, Гэри Олдмана, Юэна МакГрегора, Джуда Лоу, Джорджа Клуни и даже королевы Елизаветы, а также многих других известных по всему миру личностей.

На выставке представили около 50 фотографий. Большая часть экспозиции посвящена репетициям и гастролям балетной труппы Большого театра в Лондоне, но присутствует также несколько постановочных портретов (которых, на самом деле, в портфолио фотографа великое множество).

На открытие пришли герои фотографий: Марк Перетокин, Владислав Лантратов, Мария Александрова, Ангелина Карпова и другие. Все представленные фотографии черно-белые и сделаны на пленку. Подобные снимки и так зачастую очаровательны, но эти - очаровательны вдвойне: Саше Гусову удалось уловить те трепетные детали "балетной жизни" и моменты, которые не видны не только зрителям из зала, но даже танцорам в их сумасшедшем ритме выступлений. Среди снимков как эпичные моменты (например, Красс ("Спартак") в исполнении Марка Перетокина), так и нежнейшие: завораживает, например, кадр, в котором по краям виднеются края двух пачек, а между ними, посередине - зал, софиты.

Организаторы отметили, что выставка продлится до 23 сентября, а это значит, что все, кто уехал в отпуск на лето, смогут увидеть ее в сентябре.

Культура Арт Фотография
Добавьте RG.RU 
в избранные источники