01.07.2018 22:25
Рубрика: Спорт

Хватит сказок

Англичанин пристыдил британские СМИ после поездки в Россию
Нелегкими выдались последние две недели для ряда британских СМИ, которые до старта чемпионата мира призывали не ехать в Россию. Чего они только не выдумывали, дабы отпугнуть простых болельщиков, которые хотели поддержать свою команду. Что самое печальное - часть из них поверила в эти сказки о медведях на улицах, хулиганах и прочей чепухе.
Власти Катара готовятся удивить болельщиков со всего мира суперсовременными аренами. Фото: REUTERS Болельщики с туманного Альбиона в восторге от радушного приема, который их ждал в России. Фото: REUTERS
Болельщики с туманного Альбиона в восторге от радушного приема, который их ждал в России. Фото: REUTERS

Но многих весь этот бред не затронул. Один из них - болельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери. Он провел в нашей стране всего 14 дней. И по возвращении на родину поблагодарил на своей странице в "Твиттере" Россию за прекрасный турнир. И гостеприимство.

- Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Когда я был в Волгограде, местные болельщики угостили меня пивом в баре и всячески пытались помочь. Британским медиа должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна, - не скрывал эмоций Мэтт.

Но не только Мэйбери остался под впечатлением от увиденного. Корреспондент "РГ" пообщался в "Твиттере" с друзьями Мэтта, которые также приезжали в ЧМ в Россию.

- Я был там пять дней на четырех матчах в трех городах. Абсолютно согласен с Мэттом. Провел в России лучшее время в своей жизни, - написал Джим Гринн.

- Мой сын на днях вернулся из Москвы. Он говорит то же самое, что и ты, Мэтт. Они с друзьями ни разу не почувствовали себя в опасности. Все были дружелюбны, и полиция в том числе. Подумываем съездить все вместе, если Англия пройдет в четвертьфинал, - отметила Кэтрин Лангран.

А вот что пишет еще один английский болельщик Гарри Спейси: "До чемпионата мира я был в России несколько раз. Здорово было снова вернуться туда. Это потрясающая страна! Я бы даже сказал, что она лучшая в мире".

К слову, далеко не все британские СМИ продолжают тупо гнуть свою линию и всячески без каких-либо оснований очернять нашу страну. К примеру, газета The Guardian написала большой материал о чемпионате мира-2018. В нем говорится, что болельщики, приехавшие в Россию, останутся очень довольны увиденным и вернутся домой счастливыми. "Это просто карнавал улыбок и танцев. Люди радуются, и это здорово", - пишет The Guardian.

Важный штрих - как сообщило издание The Independent, в полиции Соединенного Королевства признали, что опасения о возможных потасовках между посетившими турнир английскими болельщиками и российскими "хулиганами" оказались необоснованными. Неужели они, наконец, стали руководствоваться логикой? Как говорится, лучше поздно, чем никогда.