01.07.2018 22:39
Рубрика: Спорт

Илья Брызгалов: Я ждал чуда на футбольном поле - и оно случилось

Хоккейный вратарь, чемпион мира 2009 года Илья Брызгалов побывал на матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу Испания - Россия. И после него говорил, что российская команда сотворила чудо и может выиграть турнир.

Илья, опишите свои чувства после победы.

Илья Брызгалов: Читали мой твит? Вот есть Miracle on the ice ("Чудо на льду" - так назвали победу сборной США над действующим олимпийским чемпионом - командой СССР на Играх 1980 года). А я ждал Miracle on the soccer field ("Чудо на футбольном поле" - англ.). И оно случилось.

Акинфеев - лучший?

Илья Брызгалов: Вся команда сыграла блестяще, не дала ничего создать испанцам. Они катали мяч в центре... Ну и в серии пенальти Акинфеев сделал свое дело. Из пяти ударов вытащить два... Игорь сделал все, чтобы команда победила. Остается ему только поаплодировать.

Смотрели сетку плей-офф? Сборная России так и до финала может дойти...

Илья Брызгалов: Ну, а почему нет? Ведь никто от американцев не ждал победы в 1980 году. Или в 1972-м от сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде в Мюнхене.

Вы верите, что Россия станет чемпионом мира по футболу?

Илья Брызгалов: Вот скажите, вы верили, что сборная будет в 1/4 финала? Нет? Но они там! Если так же строго сыграют в обороне и сами забьют. Или так же, в серии пенальти победят.

Было ясно, что Россия не может играть с Испанией в открытый футбол. Надо было строго сыграть в обороне. И им это удалось, разве что за исключением момента в конце дополнительного времени, когда Акинфеев выручил. А то у нас так: проиграли - плохо, выиграли - тоже... Порадуйтесь за наших ребят!

Как вы отметите победу футбольно сборной?

Илья Брызгалов: Поеду домой. Надо много дел еще сделать. Вы хотите селебрейтить (отметить - прим.) после 1/8 финала? Подождите! Да, аппетит приходит во время еды. Может, и, правда, окажемся в полуфинале или финале.