Новости

01.07.2018 15:23
Рубрика: Происшествия

Опубликовано видео с места захвата заложницы в Москве

Сообщение о захвате заложника в московском магазине торговой сети "Дикси", что на Большой Академический улице, вполне было похоже на серьезный террористический акт. Действительно, перепуганную женщину втащили в подсобное помещение крупного продуктового магазина, где всегда много людей. Несвязные крики, угрозы. Причем, не очень понятно смысл угроз - то ли убить эту женщину, то ли - всех в магазине.

Психологи спецслужб знают подобный прием террористов - сначала внести полный сумбур, потянуть время и нервы, чтобы все думали, что дело имеют с сумасшедшим и готовились к худшему варианту развития событий, а уже затем диктовать условия. Расчет на то, что силовики испытают облегчение от того, что есть с кем говорить, и станут сговорчивее. Поэтому, на всякий случай, полицейские и спецназовцы Росгвардии почти три часа проверяли, с кем имеют дело.

А когда выяснили, все завершилось в течении нескольких минут. Дверь вышибли и "террориста", мягко говоря, обездвижили. Он действительно был невменяем - от алкоголя. По предварительной версии, произошла бытовая ссора, весьма экстравагантное  выяснение отношений между мужчиной и женщиной.
 Освобожденной девушке оказывают медицинскую помощь - ухажер ее избил.

Позже СК РФ возбудил уголовное дело по статье 206 УК РФ ("Захват заложника"). Личность злоумышленника установлена, ранее он уже был судим за имущественные преступления. 

Происшествия Преступления Криминал РГ-Фото РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники