Новости

01.07.2018 20:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Детские группы поедут под проблесковым маячком

С 1 июля перевозка организованных групп детей в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области возможна только на автобусах не старше десяти лет. На перевозки таких групп во всех регионах теперь распространяется требование о наличии на крыше автобуса оранжевого проблескового маячка.
В четырех регионах запретили перевозить детей на автобусах старше десяти лет. В остальных таких ограничений пока нет. Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС В четырех регионах запретили перевозить детей на автобусах старше десяти лет. В остальных таких ограничений пока нет. Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
В четырех регионах запретили перевозить детей на автобусах старше десяти лет. В остальных таких ограничений пока нет. Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В четырех названных регионах парк автобусов относительно новый, хорошо развит общественный транспорт, там проблем с введением новых требований возникнуть не должно. Другим регионам дали дополнительное время. Требования по не более чем 10-летнему возрасту не будут распространяться, если автобус со школьниками едет из Тулы в Москву или из Петрозаводска в Петербург, пояснил "РГ" замглавы Ространснадзора Асланбек Ахохов.

В этом году на федеральную программу обновления школьных автобусных парков выделено три миллиарда рублей, в 73 региона будет поставлено 1860 новых автобусов до 15 сентября. В 2017 году за счет бюджета было закуплено 1559 школьных автобусов, что составило 31 процент спроса на них, подсчитали в Счетной палате.

По-прежнему остро не хватает школьных автобусов в сельской местности, где нужны машины с полным приводом. Особенно это касается Пермского, Камчатского и Хабаровского краев, Омской, Тюменской и Магаданской областей, Республики Коми. Там многим детям приходится проходить несколько километров пешком до школы из-за отсутствия рейсовых автобусов.

Экономика Транспорт Общественный транспорт В регионах