Новости

01.07.2018 17:05
Рубрика: Экономика

С пермскими чиновниками проведут работу после "платы за дождь"

С сотрудниками администрации Кунгура и местных управляющих компаний будет проведена разъяснительная работа, сообщили в правительстве Пермского края. Поводам стала жалоба главе региона на "плату за дождь".

Вопрос о появлении в коммунальных платежках строки за отведение ливневых стоков был задан пермскому губернатору Максиму Решетникову в субботу во время встречи с кунгурскими ветеранами. Напомним, ранее местные СМИ сообщили о введении платы за отвод стоков из ливневой канализации, семь рублей в месяц в течение всего года. Объясняясь с жителями, местные коммунальщики сослались на региональный тариф, действующий с 12 февраля 2018 года.

Вскоре замглавы администрации Кунгура объяснил, что речь идет о домовых стоках. А советник замглавы правительства региона Андрей Красников рассказал ТАСС, что работник "Водоканала", сообщивший о введении "налога на дождь", уволен.

- Глава региона дал поручение и.о. зампреда правительства - руководителю региональной службы по тарифам Антону Удальеву проследить за проведением разъяснительной работы с сотрудниками местной администрации и управляющих компаний, а также объяснить жителям, как именно обстоят дела, - рассказали в пресс-службе правительства Пермского края.

"Провели совет глав в Кунгуре <...> Повстречался с ветеранами: не все так гладко, как в отчетах некоторых наших ведомств. Убедился, что за дождь никто не платит, зато дури в чиновниках по-прежнему много", - написал Решетников в Instagram.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Регулирование тарифов в ЖКХ