Новости

01.07.2018 11:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани сильный град повредил 2 тысячи домов и ЛЭП

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

На Кубани в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах крупный град и очень сильный ливень повредили крыши домов, линии электропередач и автомобили местных жителей. Об этом сообщили в МЧС России по Краснодарскому краю.

Сейчас ведется подсчет всех пострадавших домов и учреждений, однако, по данным источника в администрации Тимашевского района, в одной из местных станиц повреждены 80 процентов зданий, что составляет около 1800 домовладений. В основном у них пострадали крыши домов, побита черепица и шифер. По данным источников в экстренных службах региона, число пострадавших домов в четырех районах, на которые обрушилась стихия, может превысить две тысячи зданий. Более точные данные будут известны позже.

Известно, что в Тимашевском районе 12 человек из поврежденных домов временно переселили в гостиницу районного центра.

- Всего в ликвидации последствий удара стихии задействовано 130 человек и 35 машин спецтехники, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. - Администрациями районов организованы рабочие группы по проведению подворовых обходов с целью установления ущерба. По метеорологическому прогнозу, 30 июня и 1 июля до конца суток ожидаются сильные дожди с градом и шквалистым ветром силой до 20-25 метров в секунду. На малых реках бассейна Кубани юго-восточной территории края, а также на Черноморском побережье от Геленджика до Магри могут быть резкие подъемы уровня воды.

Экстренными службами региона создан штаб по ликвидации последствий удара стихии.
 

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники