Новости

01.07.2018 02:22
Рубрика: В мире

СМИ: Король Саудовской Аравии не обещал Трампу увеличить добычу нефти

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в беседе с американским президентом Дональдом Трампом не обещал нарастить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки. Об этом со ссылкой на саудовского чиновника высокого ранга сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).

Собеседник издания заявил, что "королевство не давало четких обещаний Трампу, но заверило США, что имеет возможность удовлетворить спрос", передает ТАСС.

В июне WSJ представила оценки, согласно которым Эр-Рияд нарастил добычу "черного золота" примерно до 10 миллионов баррелей в сутки. Газета отмечала, что саудовские нефтяники теоретически могут достичь уровня добычи в 12,5 миллиона баррелей в сутки.

Ранее Трамп написал в Twitter, что уговорил короля Саудовской Аравии увеличить добычу нефти до 2 миллионов баррелей. Саудовские СМИ позже информировали, что лидеры обсудили в телефонном разговоре ситуацию на нефтяном рынке. Однако в сообщениях ничего не говорилось об увеличении добычи нефти до двух миллионов баррелей в сутки.

В мире США В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Экономика Отрасли Нефть и газ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники