01.07.2018 15:45
    Рубрика:

    Во Франции знаменитый рецидивист сбежал из тюрьмы на вертолете

    Во Франции из тюрьмы на вертолете сбежал известный рецидивист, который отбывал в ней 25-летний срок за вооруженное ограбление. По информации BFMTV, 46-летний Редуан Фаид сбежал из тюремного центра Рео в Сене-эт-Марне  1 июля около 11.30. Ему помогли, по меньшей мере, трое вооруженных сообщников, которые подняли его на вертолете, когда он находился в комнате для гостей.

    Примерно в 11:15 трое мужчин ворвались в тюрьму Рео и потребовали освобождения Фаида. Им удалось вывести преступника из комнаты и сбежать на вертолете, который приземлился в одном из дворов тюрьмы, единственном месте без защитной сетки.

    Ранее этим утром два вооруженных человека вошли в небольшой авиационный клуб в Фонтене-Трезиньи, где захватили в заложники местного пилота, приказав ему лететь в тюрьму.

    После побега вертолет, который был зарегистрирован в Бельгии, нашли сгоревшим в Гарже-ле-Гонессе, примерно в шестидесяти километрах от тюрьмы. Свидетели рассказали, что Фаид с подельниками уехал на черном авто.

    Его сообщники были "очень подготовленными, профессиональными и вооруженными, они знали, куда и на что они идут", - сказал Йоан Карар, генеральный секретарь Национального тюремного союза.

    "Судебная полиция занимается побегом, все средства мобилизованы, чтобы найти беглеца", - сказали в Министерстве внутренних дел Франции. Дело поручено вести парижскому прокурору. Все территориальные подразделения полиции и жандармерии были немедленно предупреждены о побеге, а также осведомлены о криминальной истории беглеца и его возможных сообщниках.

    В мае 2010 года Редуан Фаид и несколько его сообщников были замечены полицией во время попытки угнать бронированный фургон с деньгами. Затем они начали сумасшедшую гонку на шоссе, стреляя в полицию. При этом была убита полицейская Аурели Фуке.

    Фаид, который считался организатором преступления, был приговорен к 25-ти годам тюремного заключения. Он сбежал из тюрьмы Лилль-Секедин в 2013 году. Грабитель умудрился взять в заложники четырех тюремных охранников. Он взорвал несколько дверей, прежде чем был увезен сообщником. Его поймали в 2017 году. Новый суд над преступником состоялся в апреле 2018 года.