Новости

02.07.2018 14:55
Рубрика: В мире

Керимов получил назад свой паспорт и вернулся в РФ

Российский предприниматель и сенатор Сулейман Керимов после снятия с него во Франции обвинений в финансовых правонарушениях получил обратно свой паспорт и смог вернуться в Россию. Об этом проинформировали в канцелярии РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер - подразделении российского генконсульства в Марселе.

"В четверг прошло судебное заседание, на котором были сняты все обвинения в отношении Керимова. В пятницу Керимову вернули паспорт, и он вернулся в Россию", - цитирует ТАСС представителя дипмиссии. По его словам, российский сенатор вновь может свободно перемещаться по Европе. Залог, который был внесен за Керимова, будет возвращен ему позже.

Напомним, что французская сторона подозревала Керимова в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, которые он якобы совершил путем покупки вилл на Лазурном берегу по заниженной цене и на подставных лиц. В ноябре прошлого года сенатор был задержан в аэропорту Ниццы.

Впоследствии представитель российского Совфеда был отпущен из-под стражи под залог в 5 миллионов евро, при этом ему было запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы. Позже по требованию прокуратуры Ниццы залог был повышен до 40 миллионов евро. Впрочем, Керимов с разрешения суда несколько раз смог посетить Россию.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники