Новости

02.07.2018 17:23
Рубрика: В мире

Ополченец ДНР погиб при обстреле со стороны ВСУ

Один ополченец ДНР погиб за минувшие сутки в результате обстрела со стороны украинских силовиков территории народной республики. Об этом проинформировал представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, ВСУ выпустили две ракеты по грузовику, доставлявшему воду мирным жителям. Безсонов подчеркнул, что прицельный огонь велся по машине, которая выполняла гуманитарную функцию. "В результате попадания ракеты ранение несовместимое с жизнью получил военнослужащий ВС ДНР", - отметил представитель оперативного командования ДНР.

"Предупреждаем украинское военное командование, что по всей линии соприкосновения мы установили камеры фото и видео фиксации нарушений режима прекращения огня, а также сформированы мобильные группы из сотрудников", - добавил Безсонов.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе действует новое "хлебное" перемирие, согласованное на переговорах в Минске 27 июня.

Между тем, как проинформировал представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, за 93 дня "пасхального" перемирия ВСУ выпустили по территории республики 36186 различных боеприпасов.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники