Новости

02.07.2018 21:00
Рубрика: Спорт

Распрыгались в Жуковском

Ряд высоких результатов показали участники юбилейного Мемориала Знаменских
Мастера прыжковых дисциплин показали ряд высоких результатов на состоявшемся в Жуковском юбилейном, 60-м по счету Мемориале Знаменских, который посвящен памяти выдающихся отечественных бегунов 1930-х годов братьев Георгия и Серафима.

Чемпион мира-2013 по прыжкам в длину Александр Меньков показал лучший результат летнего сезона в Европе, улетев в последней, шестой попытке на 8 м 41 см. Остается только сожалеть, что у Александра пока нет допуска к официальным международным стартам в статусе нейтрального атлета. Напомним, дисквалификация с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему не снята, наши спортсмены при соблюдении массы условий по допинг-тестированию получают персональные разрешения для выступления на главных турнирах. В нынешнем сезоне таковой - чемпионат Европы, который состоится в августе в Берлине.

Чемпион мира‑2013 Александр Меньков в Жуковском улетел на 8 м 41 см - в этом сезоне в Европе еще никто так не прыгал

Екатерина Конева добилась наград Мемориала Знаменских сразу в двух дисциплинах. Она победила в тройном прыжке (14.52) и стала второй (6.34) в прыжках в длину, уступив здесь Елене Соколовой (6.70).

Мужские прыжки с шестом с высшим личным достижением, российским молодежным рекордом, выиграл Тимур Моргунов - 5 м 92 см. У девушек здесь предсказуемо первенствовала Анжелика Сидорова (4.70).

В секторе для прыжков в высоту схлестнулись олимпийский чемпион Лондона-2012 Иван Ухов и серебряный призер ЧМ-2017 Данил Лысенко. Дождь помешал показать очень высокие результаты, но и 2.28 победившего Лысенко для такой погоды - очень неплохо. Ухов на втором месте (2.25).

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники