Новости

02.07.2018 16:30
Проект: В регионах

В Ярославле открыли мост через реку Которосль

В Ярославле открыли мост через Которосль, соединяющий два района города - Кировский и Красноперекопский.

Так называемый "перекопский" мост через Которосль долгое время находился в аварийном состоянии, несколько последних лет его пропускная способность была ограничена, а в ноябре 2016 года после очередного обследования мостового перехода он был полностью закрыт для движения транспорта. Что создало для горожан, особенно жителей Красноперекопского района, массу неудобств. Поэтому окончанию строительных работ больше всех радовались именно они.

- Я рад всех поздравить с этим замечательным событием, - сказал на торжественной церемонии открытия Комсомольского моста министр транспорта РФ Евгений Дитрих. - В 2011 году из-за большого износа мост был частично закрыт для проезда автотранспорта. Но сегодня мы видим современный качественный объект транспортной инфраструктуры, который выполнен с применением новейших технологий. Покрытие, щебеночно-мастичный асфальтобетон, перильные ограждения, освещение - здесь все по высшему разряду.

Реконструкция, а по сути - новое строительство обошлась почти в 650 миллионов рублей. Договоренности с федеральным центром о выделении средств были достигнуты весной прошлого года благодаря усилиям руководства области и города.

- Время, погода, активная эксплуатация привели к тому, что несколько лет назад мост пришел в аварийное состояние. И в ноябре 2016 года было принято единственно верное, хотя и тяжелое для всех решение о закрытии моста, - напомнил предысторию губернатор региона Дмитрий Миронов. - Почти полтора года приходилось ездить в объезд. Но сегодня неудобства, с которыми столкнулись жители, заканчиваются.

По словам мэра Ярославля Владимира Слепцова, мост стал в два раза шире прежнего, на нем обустроены пешеходные дорожки, а примыкающие к мостовому переходу участки трассы попали в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" на 2018 год.

- Сегодня мы вновь соединили два района - Кировский и Красноперекопский, - отметил глава города. - Первый мост в этом месте был деревянным, затем здесь воздвигли бетонный, который простоял почти 60 лет. И вот теперь этот объект приобрел новую жизнь.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники