Новости

02.07.2018 20:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд арестовал ульяновского депутата, подозреваемого в коррупции

Текст: Виталий Ахмеров (Ульяновск)

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте до 27 августа депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова - фигуранта уголовного дела о мошенничестве в сфере госзакупок медикаментов. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Как уточняют в Следственном комитете России, Тихонову и его предполагаемым соучастникам - гендиректору АО "Ульяновскфармация" Ольге Кузнецовой и ее заму Евгению Когану  - предъявлено обвинение по части 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Коган, как и Тихонов, арестован до 27 августа, Кузнецова отправлена под домашний арест. Еще один фигурант уголовного дела - министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов - пока не предстал перед судом, поскольку был госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния здоровья после обыска, прошедшего в его ведомстве 28 июня. Как уточнили в СК, в ближайшее время обвинение будет официально предъявлено и ему.

Напомним, что по версии следствия, не позднее мая прошлого года Абдуллов, Тихонов, Кузнецова, Коган, а также иные неопределенные лица, объединились для хищения денежных средств, выделяемых из бюджета Ульяновской области на реализацию госпрограмм в сфере здравоохранения. Тихонов и Абдуллов, используя служебное положение, под страхом увольнения требовали от главных врачей лечебных учреждений Ульяновской области заключать договоры на поставки медикаментов (в частности, медицинского кислорода) исключительно с АО "Ульяновскфармация".

Деньги, поступившие в качестве оплаты за поставки, были переведены на счета фирм, аффилированных Когану, после чего соучастники распорядились ими по своему усмотрению. В результате бюджету Ульяновской области был нанесен ущерб в размере не менее 10,4 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Суд В регионах