02.07.2018 23:06
Рубрика: Спорт

Бельгия обыграла Японию, уступая 0:2

Бельгийская сборная добилась невероятной победы в матче 1/8 финала чемпионата мира с Японией. Уступая 0:2, "красные дьяволы" забили три мяча и выиграли - 3:2. В следующей стадии команда Роберто Мартинеса встретится с Бразилией.
Текст: Артур Нанян

Казалось, у бельгийцев не возникнет никаких проблем в этом матче. Уверенно выйдя из группы с девятью очками в активе, Эден Азар и компания замахивались, как минимум, на полуфинал. Японцев никто всерьез, по большому счету, не воспринимал.

Азиатская команда хоть и пробилась в плей-офф, но особо не впечатлила. Она опередила Сенегал лишь за счет правила "фейр-плей" (по количеству желтых и красных карточек). Да и звезд уровня Ромелу Лукаку или Эдена Азара у этой сборной нет. Но она едва не сотворила сенсацию.

Все самое интересное в игре на Ростове-на-Дону началось во втором тайме. Японцы огорошили бельгийцев, сходу забив два мяча. На 48-й минуте отличился Генки Харагуси, а на 52-й - Такаси Инуи.

Переломными оказались замены Мартинеса в середине второй половины. Вместо Дриса Мертенса и Янника Карраско вышли Насер Шадли с Маруаном Феллайни. Оба стали героями матча. Но все же первый гол бельгийцев забил защитник Ян Вертонген. Сделал он это на 69-й минуте. Буквально в одной из следующих атак Феллайни с передачи Азара сравнял счет - 2:2.

В концовке японцы отвели игру от своих ворот. И даже сами могли забить: уже в компенсированное время опасно пробивал со штрафного Кейсуке Хонда. Но Тибо Куртуа справился с его ударом. А за несколько секунд до финального свистка бельгийцы побежали в контратаку, которая завершилась голом Шадли - 3:2!

Остается добавить, что матч Бельгия - Бразилия пройдет 6 июля в Казани.