Новости

02.07.2018 21:29
Рубрика: Экономика

Россия инициировала торговый спор с США в ВТО

Россия направила во Всемирную торговую организацию (ВТО) запрос о проведении консультаций с США по вопросу о пошлинах на сталь и алюминий, введенных Белым домом, сообщила в понедельник пресс-служба ВТО. Такое обращение, по сути, означает начало торгового спора.

"Российская Федерация запросила в ВТО консультации по спору с США, касающемуся американских пошлин на определенную импортируемую продукцию из стали и алюминия", - говорится в сообщении.

Просьба была распространена среди членов ВТО 2 июля. Запрос о проведении консультаций официально инициирует спор в ВТО, также отметили в пресс-службе международной организации. Консультации дают сторонам возможность урегулировать разногласия без дальнейших разбирательств. На это отводится два месяца. Если через 60 дней в ходе консультаций урегулировать спор не удалось, заявитель может обратиться с просьбой о вынесении решения коллегией организации.

Россия оспорила введенные США 23 марта пошлины в 25 процентов на импортируемую продукцию из стали и в 10 процентов на импортируемую продукцию из алюминия, так как они не соответствуют правилам ВТО. Тем самым Россия присоединилась к тем странам, которые уже подали аналогичные жалобы в ВТО. Это Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия.

Экономика ВЭД Международные организации ВТО Торговые войны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники