Новости

02.07.2018 21:04
Рубрика: Экономика

Российские миллиардеры за полгода сумели нарастить свои капиталы

Совокупное состояние 24 российских миллиардеров, вошедших в мировой топ-500 богатейших людей мира, за минувшие полгода увеличилось. Об этом свидетельствуют опубликованные данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

В итоге на сегодняшний день самым богатым в России является глава нефтегазовой компании "Новатэка" Леонид Михельсон (51 место в рейтинге). Его состояние с начала года выросло на 2,23 миллиарда долларов - до нынешней отметки в 18,9 миллиарда долларов. На 52 месте в мировом рейтинге и на втором месте в общероссийском зачете оказался глава "Северстали" Алексей Мордашов с теми же 18,9 миллиарда долларов. На третьем месте - основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, который сумел за это время нарастить состояние на 475 миллионов - до 18,5 миллиарда долларов. Капитал крупнейший владельца компаний "Еврохим" и СУЭК Андрея Мельниченко увеличился на 1,62 миллиарда - до 15,4 миллиарда долларов.

Напомним, что индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира.

Экономика Финансы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники