Новости

02.07.2018 12:56
Рубрика: Культура

Шоу "Слава богу, ты пришел!" вернется в эфир СТС

Восемь лет в эфире канала СТС отсутствовало шоу "Слава Богу, ты пришел!". Теперь программу решено вернуть в эфир, и таким образом найти место для работы Сергея Светлакова и Александра Незлобина. Светлаков займет в шоу кресло судьи и будет жать на красную кнопку, оценивая импровизации своих друзей и коллег. Незлобин станет креативным продюсером программы.

Зрители увидят обновленный формат. "Предыдущая версия по своей атмосфере была, скорее, камерной, театральной, на этот раз мы готовим большое вечернее шоу. В нем будет больше динамики, современные и более масштабные декорации и, конечно, абсолютно новая труппа, задача которой - раскрыть знаменитого гостя с максимально неожиданной стороны. И здесь у нас тоже сюрпризы: таких звезд вы точно еще не видели", - обещает продюсер шоу Руслан Сорокин. По признанию авторов, в шоу появится больше элементов импровизации и пародий на актуальные события и проекты конкурентов.

Для тех, кто ни разу не видел программу "Слава Богу, ты пришел!", расскажем, что по его условиям четыре приглашенные звезды участвуют в разных импровизациях и одной общей, не зная, в какой роли предстанут перед зрителями. Судья (Светлаков) в кульминационный момент нажимает на красную кнопку, тем самым останавливая происходящее на сцене. Именно ему предстоит выбрать того, чья импровизация была интересней. Судить участников шоумену не впервой. Вспомним хотя бы, как он судил шоу "Танцы".

"Постараюсь делать это максимально объективно. Конечно, взятки буду брать, но судить обещаю честно", - шутит Сергей. Кстати, в свое время шоумен и сам был участником программы СТС. "Это действительно самый сложный жанр - испытание для мозга, а иногда и тела", - признается он.

Возвращение юмористического шоу запланировано на осень, а пока зрители СТС увидят Сергея Светлакова в новом ID-ролике канала, по сюжету которого он застревает в лифте и прямо там устраивает праздник.

Прямая речь

Вячеслав Муругов, генеральный директор "СТС Медиа" и телеканала СТС:

- Мы стремимся расширить линейку СТС не только за счет новых проектов, но и с помощью брендов, сделавших канал узнаваемым и любимым. И один из таких брендов - "Слава Богу, ты пришел!". Все эти годы мы думали над перезапуском легендарного шоу, но только с приходом Сергея Светлакова и Александра Незлобина нам удалось найти для этого оптимальный формат. Уверен, что обновленное шоу станет столь же любимым зрителями, как и его классические выпуски.

Справка "РГ"

Первый выпуск "Слава Богу, ты пришел!" вышел в эфир 24 сентября 2006 года. Кресло судьи в разные годы занимали Александр Цекало, Вадим Галыгин, Андрей Ургант и другие звезды. Участниками программы становились Иван Ургант, Ксения Собчак, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Тина Канделаки, Валдис Пельш, Оскар Кучера, Тигран Кеосаян, Ольга Шелест, Наташа Королева, Юрий Стоянов, Антон Комолов, Валерий Сюткин, Эвелина Бледанс, Юлия Рутберг и другие.

В 2008 году шоу, основанное на австралийском формате Thank God You’re Here, получило премию "ТЭФИ" в номинации "Развлекательная программа: юмор".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники