Новости

02.07.2018 14:20
Рубрика: В мире

В Южной Корее вступил в силу закон о сокращении рабочего дня

Южная Корея сократила максимально допустимую продолжительность рабочего времени с 68 часов до 52 часов в неделю. Как сообщает агентство Yonhap, соответствующий закон вступил в силу 1 июля.

Отныне обычная рабочая неделя продолжительностью 40 часов может быть увеличена лишь на 12 часов, на которые приходятся сверхурочные. Данное изменение было одним из предвыборных обещаний президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. По его словам, оно дает возможность избавить людей от переутомления (и как следствие сократить количество несчастных случаев на дорогое или на производстве), в то же время предоставляя им больше времени для общения с семьей.

Как полагают в правящей Демократической партии, снижение трудовой нагрузки должно повысить качество жизни граждан и их производительность. "Согласно результатам исследования Бюджетного бюро Национальной ассамблеи, сокращение на 1 процент длительности рабочей недели приводит к увеличению производительности труда на 0,79 процента. Наши фирмы смогут пользоваться большей конкурентоспособностью благодаря творчеству и инновациям, основанным на повышении производительности", - отметил Мун Чжэ Ин.

В то же время власти страны призывают крупные предприятия увеличить количество рабочих мест, возможность для этого открывает принятое изменение.

Новые правила обязательны для компаний с численностью сотрудников более 300 человек (предприятий меньшего размера они коснутся с 2021 года). Нарушителям грозит тюремное заключение на срок до двух лет или штраф на сумму до 20 миллионов вон.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники