Новости

02.07.2018 12:23
Рубрика: Культура

В Театре Виктюка стартовал театральный марафон

Это ежегодный фестиваль театра, в рамках которого в режиме нон-стоп "виктюковцы" показывают свои лучшие спектакли прежде, чем уехать на гастроли.

Сегодня дадут "Крылья из пепла" - историю запретной любви брата к сестре. На сцене Виктюк воплотил пьесу "Как жаль, что она шлюха", написанную современником Шекспира - Джоном Фордом, почти не играемую в российских театрах, зато любимую у голливудских режиссеров. Кровавый этюд исполнили не так давно засиявшая звезда Театра Виктюка Игорь Неведров и Анна Нахапетова.

4 июля свой спектакль "Венецианка" представит и сам Игорь Неведров. Виктюк редко доверяет кому-то ставить спектакли у себя в театре, а Игорю доверил. "Венецианка" - пьеса неизвестного драматурга XVI века о том, где грань между лицедейством и актерским мастерством. Герои спектакля - актеры, которые разыгрывают итальянскую комедию масок, превращая ее в фарс. Эта постановка - настоящая головоломка. Это гимн авангарду, исканиям Серебряного века и посвящение великим театральным учителям - Мейерхольду, Евреинову, Таирову, Любимову.

Нашлось в афише и место для недавней премьеры театра: спектаклю "Мандельштам" - биографической поэме о судьбе известного поэта, основанной на дневниках его вдовы Надежды Яковлевны.

Завершится марафон взрывной "Саломеей" с еще одной звездой театра в главной роли - Дмитрием Бозиным. Кстати, один из самых популярных у поклонников Виктюка спектакль в этом году отметит свое двадцатилетие.

Кроме спектаклей, зрителей ждут встречи с актерами - уютные и почти домашние в формате "Чаепитие с артистом" в кафе театра после спектакля.

Все спектакли идут на постоянной площадке театра на Стромынке, или, как называет его Роман Григорьевич, в Доме света.

Культура Театр Драматический театр